Листья сброшены

Мартемьянов
Листья сброшены,
                травы скошены
И поблекла краса октября.

Мысли темные,
             грусти полные
Принесла нам осенняя мгла.

Две горошины,
            на пол брошены
Словно память ушедшего дня.

Ветры злобные,
              тучи темные
В полнакала на кухне "свеча".

Книги разные,
             очень праздные
Предрекают давно холода

Души смятые,
            сны проклятые
По секундам нам мерят года.

Правда прячется,
               ложь артачится
Накатила на сердце тоска.

Ночи длинные,
             дни невинные
Нас встречают наверное зря.               
 
В ритме осени,
              смяты простыни
И стучат на крыльце каблучки.

Безнадежные,
            удивленные
Ожидая прихода зимы.