Я ничего не знаю о любви

Илья Максимов
Я ничего не знаю о любви,
но знаю наизусть все твои тени,
все вздохи и все шорохи твои,
все блики радости и все оттенки лени...

Я ничего не знаю о любви,
но твоих рук касаюсь через письма
и чувствую движения твои,
как будто мы с тобою близко-близко.

Я ничего не знаю о любви,
но помню, как играет солнца свет,
когда ласкает волосы твои,
прекраснее которых в мире нет.

Я ничего не знаю о любви,
но мне важнее знать твое дыханье,
как одеваешься, когда идут дожди,
по голосу угадывать желанье.

Я ничего не знаю о любви,
мне все равно - бывает ли она.
Я должен видеть днем глаза твои,
а по ночам шептать: ты мне нужна.