Черемуха

Власова
Опять черемуха цветением бушует!
А тучи мрачные, как за грехи расплата.
Дождь с громом на земле лютует,
Во всем черемуха конечно виновата.

Скажи, скажи красавица зачем
Ненастья властелина разгневила ?
Ведь до цветенья не было проблем?
Краса невинная его разбередила!

Дрожишь? Теряя прелести наряд.
 Терзает душу, голову дурманит
Цветов твоих пьянящий аромат,
Да сон воспоминаний манит.

Природы буйство будоражит кровь,
Я на ветру с черемухой стою
Как будто вновь прощаюсь с тем,
Кого так сильно безответно я люблю.

И к небу руки простираю вновь,
Даруй земле прошу, великую любовь !
Даруй сердцам душевной теплоты
Пускай цветут весенние цветы!