Низвергнутый собой

Анохина Вера
 
               
 Когда завешивал ты в доме зеркала,
 Одно из них нечаянно разбилось.
 И будто бы в осколках хрусталя
 Печаль в тех стеклах тут же отразилась.

 И сразу потемнела вся земля:
 Леса, луга и рощи, и долины.
 И даже песнь  ночного соловья
 Тебя уже не радует отныне.

 Так почему же сам не радуешься  ты
 Тому, в чём всем сейчас признался.
 Низвергнутый собой до пустоты,
 Развенчанным любовью оказался.