Жажда

Литта1
Как в пустыне упавшей птице,
Было некому дать напиться,
Было некому улыбнуться
И сказать, что всё пустяки.
Так напрасно ждала я чуда,
Да и ждать его было откуда.
Мне хотелось скорей проснуться
И от страшного сна уйти.

Не явился Христос в пустыне,
Всё шептала: "Ну помоги мне
Разрешить все мои мученья,
Мой заветный родник найти"
Но глухи оставались уши
И слепыми глаза и души.
Не имело уже значенья
То, что с кем-то не по пути.