Ожидание...

Арина Лапина
***
Странное  лето…
Дожди за дождями
Лужи кругом и туманный рассвет.
Ворохи листьев в саду меж грядами…
Слякоть и грязь…
Ну,  а солнца всё нет.

Горько сидеть у окна одиноко,
видя на стёклах потоки дождя…
В горечь тоски, погрузившись глубоко,
Плакать и весточку ждать от тебя.

Дом приуныл…
И не скрипнет калитка…
Изредка, слышен часов мерный бой.
Ночью,  засохла вдруг та маргаритка,
Что мы весной посадили с тобой.

Стало вокруг всё немило и пусто,
длинными - ночи, печальным - рассвет.
От одиночества,  странное  чувство,
словно и не было прожитых лет.

***2009 год,на даче в Опалихе.