Моя такая философия...

Алексашка Гусарова
Мы так стремимся стать хоть кем-то,
Что в суматохе дней
Не замечаем как зачем-то
Обидели людей.

Нам нету дела до весны,
До солнечных деньков,
И видим только злые сны
Где слёзы и где кровь.

Потом опомнимся и вдруг
Увидим пустоту:
Тот, кто стал враг был друг,
Ты потерял семью...

И детские твои мечты...
Да что о них? Их нет!
Давно их сбросил в ящик ты,
Ты съел их как обед.

Опомнишься и жутко так
Становится внутри.
Давно себе ты стал уж враг!
Вокруг хоть посмотри!

Там небо в облаках плывёт
И солнце светит ярко.
Тебе , наверно, невдомёк,
Что на дворе уж жарко...

Ты многое можешь ещё не изведать
Но лучше изведать - поверь!
И в обществе нашем жестоком, колючем
Не будешь ты загнанный зверь...