Плывет смычок по грифу скрипки

Татьяна Луговкина
                В.Третьякову

Плывёт смычок по грифу скрипки,
Подвластный мастера руке.
И звуков разноцветных нити
Желанный образ дарят мне.

Ложится мягким авокадо
На ломоть высохшей души
Бальзам таинственного piano,
Настоянный среди вершин.

Горько-солёная приправа
Из влажных глаз струится вниз.
Смывает музыка отраву,
Калечащую выраженье лиц.

Плывёт смычок по грифу скрипки,
Подвластный мастера руке.
И звуков разноцветных нити
Желанный образ дарят мне...