Дрогнет бровь, и сожмётся вдруг сердце...

Анна Воллейн
(Написано после прочтения Э.М. Ремарка "Три товарища")

Дрогнет бровь, и сожмётся вдруг сердце:
Пред тобою родные черты,
И сигналы туманные резко
Бьют по пульсу левой руки.

Ожидание с прошлым сливается,
И дыханье обветренных губ
Не даёт задохнуться отчаяньем,
И тепло родных тающих рук.

Этот страх убивает при жизни,
Испытав, его яд не унять,
Бесконечностью пахнет, рубцами
Оставляет на сердце печать.

Вы уходите - мы остаёмся,
Помня каждую вашу черту,
И не вы, а мы к вам вернёмся,
Воплотив нашу в жизни мечту.