Тю... Надень шлем...

Анжелика Кръстева
Странно тихо было в то утро на Земле.
-Не оседает на небо пыль…
-Мираж- подумала Александра, тряхнув головой.
-Пойдешь на Запад, придешь на Восток -продолжал голос.
 Главное –иди. Жизнь –трудная штука. Надень шлем -бесцветно сухо прошуршала,осыпаясь песком к ногам  груда камней. Ноги связал один. Дрогнув ладонью Александра коснулась его острых граней.
-Кто ты?-она не узнала собственный голос.
-Я- пыль. На Земле давно не идут дожди.Каменоломня двуногих ,не знающих своих имен…Только вершины помнят свои имена.
-Но кто ты?- повторила свой вопрос Александра.
-Я- пыль .Пыль не осядет на небо, потому что там нет мебели. Когда-то я указывал людям дорогу и с моих вершин они доставали небо.Ветер засыпал мои глаза песком,теперь я сам не знаю дороги.Мне бы глоток последнего вдохновения и  я бы забыл о жизни на горькой Земле.Слезы хлынувшие соленым дождем разьедали насевшую,вьевшуюся в живое нутро грязь.Сверкнула жилка,еще одна,за ней другая…Слой за слоем Александра сдирала,смывала счищала окаменевшую боль.Не зная причины связавшей их близости-сердцу к сердцу-камнем…Губы,руки,ноги помогали-причитали-просили песней без слов и снов…Здесь.Смахнув со стола школьные тетрадки,книги  Александра залюбовалась ожившей глыбой.Любуясь -удаляла омертвевшие,тяжелевшие  кусочки  души-наросты из боли и доли .Сердце знало,что делать дальше.Не оседает на небо пыль…

Утопив по колено горячность руки в волосах
Ослепленная хрупкостью белых твоих позвонков
Переломанность ребер Адама без счета в долгах
И оставленность Евы в бумажную мертвость богов