Пикассо

Дмитрий Салдин
Птицы вы вольные,
Вечно довольные,
Вечно щебечете,
Даже с тоски.
Мне б вашей вольною
Жизнью довольною
Счастье безмерное
В сердце нести.

Как же мне хочется
Зорькою раннею
Встать без забот,
Без печали в груди.
И по росистой  траве
В даль бескрайнюю
С первой жемчужинкой
Света уйти.

Где-нибудь там
Обрести упование
Нежно глядеть
В предрассветную синь
Лёжа в траве
Не твердить  раскаяния
За всю прошедшую
Юную жизнь.

Пусть остановятся
Мыслей  мышления
Свежесть, прохлада
Разгонят мечты.
Пусть неведения
Мнят созерцания
Мне представляя
Без смысла холсты.

1967 г.