Счастье пушистое

Любовь Старцева
Я клубочек поглажу тихонечко,
Три словечка на ушко шепну…
И услышу  в ответ, как котёночек
Промурлычет «мур-р-р» вместо «люблю».

Котик маленький, мягкий, пушистенький,
Ни словечка не знает, так что ж.
Спи,  любимый комочек, задиристый,
Как я рад, что ты с нами живёшь.

Вот растает снежок за воротами,
Подрастёшь да окрепнешь  чуток,
Да управится мама  с заботами…
Нам подарит три пары сапог!

Вместе выйдем к ребятам на улицу,
Познакомлю с друзьями тебя.
У соседей петух есть и курица,
Обязательно сходим туда.

Обещаю быть другом, помощником,
Ведь у нас столько дел впереди!
Ты увидишь, как плавает облако…
Крепче спи, чтоб скорей подрасти.

24.06.09.

Навеяно чудесными стихами Серёжи Дрожжа
http://www.stihi.ru/avtor/drojja

Фото Лерочки Павликович