Мечты

Дмитрий Салдин
Понял я! Вы, такая как все,
Каких много у нас в России
Только я ведь ищу себе
Чуть отзывчивей – чуть покрасивей

Я такую хочу, чтоб не мучила
Не лгала, не гордилась собой
А с такою, как вы, мне наскучило
Расставаться, как муж с не женой

Много было таких, не целованных
Много было и всяких других
Глупых, честных, смешных, образованных
Вы могли бы прочесть о них.

Как о вас прочитает другая
Та, что ночкой бессонной любя
Все распутства мои читая
Будет нежно глядеть на меня.

Вам такая во сне не приснится
Вы другая – такая как все
Каких много теперь в России
Каких любят теперь, почти все.

25.01.1974 г.