Корабль потерялся в тумане

Натали Бауэр
Корабль потерялся в тумане.
Секстант за бортом утонул.
Мечтая о Фата Моргане,
Над картами штурман уснул.

Курс будет проложен не скоро
И кто нам его сохранит?
Какой-то продажный Негоро
Под компасом спрятал магнит.

И если мы берег сквозь годы
Увидим с борта корабля,
То будет не остров Свободы,
А лишь ледяная земля.

Дал течь наш корабль, претерпевший
В пути столько шквалов и бурь.
И, может, был прав улетевший
На "Ужасе" в небо Робур.

Обидно, что так получилось,
Что цель наша - глупый обман.
А рядом плывет "Наутилус",
Готовый пойти на таран.

Фок-мачта сгнила и упала.
Наш флаг ветер в море унес.
И, Блада сменив у штурвала,
На мостике встал Билли Бонс.