Предположим...

Виктор Украинцев
Предположим ...
Дети солнца
Выйдут поглядеть на тьму
И найдут там блики ночи
Те, что падали во мглу
Предположим ...
Дети солнца
Выйдут снова в ночь одни
Без сподручных зайцев прытких
Где окажутся они?
Предположим ...
Дети солнца
Чуть разрушат цельность мглы
Как разводят золотистым
В доме темные углы
И допустим,
Что однажды
Свет и блики всех ночей
Перепутают вдруг темень
Станет в мире чуть светлей
Что же будет с детьми солнца?

А не будет ничего ...
Серость лишь да поволока
И ни света , и ни тьмы
Быстро-быстро размешает
В пустоте своей туман
Ведь для света лучше сумрак
Чем всевидящий обман.

Предположим ...
Дети солнца
Испугались простоты
И серьёзно осознали
Что искали пустоты
Ненавидя темень злую
И прессованную мглу
Все-таки безмерно ценим
Вороватую луну.
Предположим ...
Дети солнца
Отражаться в ней не станут
И навеки перестанут
Посещать фантазий наших
Непрерывную игру.

Вот тогда!!!
Не станет ночи
День окажется не очень
Почему?
Я вам отвечу:
Что и в самом жутком мраке 
Жажда света - это норма 
И для этого живут
Вот так просто
Солнца свет
Пусть и даже отраженный
Больше всех даров на свете
Ценят, любят, берегут!!!