Ограничение

Натали Бауэр
В этой жизни – сплошные рамки,

Границы, пределы.

Никуда не вырваться.

Выстрел – предупреждение,

А потом – остановят навек.

Приходится приспосабливаться,

Смиряться, отказываться.

Даже сны ограничены

Внутренним миром.

У мечты регулируется

Длина крыльев амбициями.

Умрешь – заколотят в ящик,

Спеленают в ковре.

Немногим свободней тот,

Чей пепел развеют.

Душу без выбора

Втиснут в тело иное.

Даже нирвана, по- видимому,

Имеет свои пределы…