На юге

Игорь Хандожко
               

На юге, где тепло и лень в фаворе
У приезжающих, и пляж – богатство всех –
Калитка, сад, через дорогу море
И старый дом, и лесенка наверх.
На юге, где тепло и в сад окошко,
И по ночам грохочут поезда,
И сна так мало, и вина немножко -
Там женщина живет. И не беда,
Что это где-то там на влажном юге,
Где море лижет насыпь, а базар
Ценой вас удивляет и потугой
Красиво разложить плохой товар.
Что это где-то там, где все породы
Деревьев не по-нашему зовут,
Туристов стаи, а экскурсоводы
За вечный праздник любят тяжкий труд,
Что это где-то там, где все другое,
Куда вас ранним утром занесло.
Там женщина живет, а остальное
Неважно все. На юге, где тепло.