Утренняя прогулка

Ирина Настас
Рассвета сладкая прохлада,
Роса на зелени густой
И леса тень, что днем услада
В палящий беспощадный зной.

Все к новой жизни пробуждает,
Манит, дурманит и пьянит.
В тебе вновь силы возрождает
Столь девственный природы вид.

И мчишься ты в ее объятья
На вороном своем коне,
И ветер раздувает платье,
Лицо горит, словно в огне.

Ты ощущаешь мощь создания,
Что под тобой в галоп пошло.
К тебе приходит осознанье,
Что вы едины! Вы одно!
 
И ощущенья, будто крылья
Вдруг вырастают за спиной
И вы летите без усилья
Версту, сменяя за верстой.