Попугай

Добропыхатель
Я спросил у попугая,
Через прутья пальцем ткнув,
- Не обрыдла жизнь такая -
Жрать да пить, да щерить клюв?

Посмотрел он, не мигая,
И куснул, что было сил!
- Гад!
      Хотя...
             Моя ж такая ж.

Сам дурак, чего спросил...