А мне не нужно знать

Евгений Опальный
А мне не нужно знать о том, как он сбил порожки из гнилых досок и полез туда, в высь ночного потолка, чтобы хотя бы кончиками пальцев коснуться  самой яркой звезды, которая согревает, но не приносит ожогов.
Мне не нужно знать того, что когда он уже добрался до своей мечты, лестница шатнулась от ветра и стала падать.
Я совсем не хочу знать  про то, что он ухватился в страхе за пятиконечное светило и повис в небесах. О том, что он порезал себе руки, и его кровь стекала по своду космосов и лунных дорог к Земле, зарею, рассветом.
Я видел это, как в зеркале, он упал, но не поднялся, как многие герои до него, а лишь растворился в первых лучах солнца