а осень - пройдоха с повадкою лисьей...

Алина Сергеева
а осень – пройдоха с повадкою лисьей,
меняет на золото сирые будни,
сжигает билетов опавшие листья,
в края, где когда-то с тобою мы будем …

а осень, бесстрашно химича с окраской,
подставит ветрам оголенные руки,
и глаз светофора, пронзительно красный,
мигнёт, разделяя любовь и разлуки…

замрет, изумленная чудом творенья:
леса – красно-желтые реки без края,
текут, подношенья даруя кореньям,
и по небу вновь треугольников стаи…

а осень – девчонка с прическою рыжей,
шаманит дождями в истрепанный бубен...
советует зонтик не прятать… и лыжи
готовить для снега, вот-вот  он прибудет…