Классификация

Ясамсебелсп
Классификация

Классифицирован психологией,
Растворен, законспирирован ID,
Я заморожен в кристалле логики,
Потрогай мои углы!

Я всего лишь схема в одной из
Бессчетных вселенских противофаз. 
Я всю под конвоем жизнь
Прожил из ваших неуклюжих фраз.

Найти среди элементов иерархии:
Я скован по рукам и ногам,
Лучше стали,  закаленные страхами,
в каждой бусинке своей ДНК.

Я – комплекс эмоций на позвоночнике,
Не трогай их нейроны, лучше эндорфину добавь, 
Не трогай смысла в подстрочнике,
После секса – от разговоров избавь.

Буквы, цифирь – мы набиты парадоксами,
Как гвоздями мешки. Не трогай, пока не наступит час,
Ничего на этой планете без спроса, Mi
Corazon: в красную книгу здесь занесен дикобраз.

Потрогай мои углы, неумелыми пальцами:
Я – звезда в абсурдных небесах,
Обросшая плотью на стропилах кальция,
С экраном вместо лица.

Я – вьюсь спиралью по столпам метафизики,
Счищая перочинным ножом,
Иероглифы, и прочих символов эскизики
В виде наростов аксиом.

Я – вероятность. Я квинтэссенция эволюции,
Я – Витгенштейновский атомарный факт,
Если мир имеет место, то я – иллюзия
В проекции  из ваших координат. 

Я скитался по тюрьмам дефиниций,
Я ел похлебку из эгоизма и пил вашу желчь,
Я согревался лишь тем, что, может, простится и
думал, что этим можно даже что-то поджечь.

Я метался, я повис на решетке сомнений,
Я смотрел в ваши лживые глаза;
И, чтобы ногой не коснутся чьих-то испражнений,
Я творил акробатические чудеса.

Я всегда знал, что это театр: бутафория,
Что – я сам – это келья моей души.
Моя жизнь лежит на истертом подстолье, а 
Поверхность не знает свечи. 

Я лишь истертый прообраз вашего мнения,
Возможно, мне на него и наплевать,
Хотя возможно и я – в какой-то мере отражение,
проникшее через оконце в Ваш каземат.