Памяти деда погиб 9 Мая 1944г в Монте-Кассино, Ита

Жанна Аннажская
Колокольный звон
Нам напомнил о том,
Что случилось в Монте-Касино.
Колокольный звон,
Как сердечный стон
Над могилами Монте-Касино.

А мальчишке всего
33,как Христу,
Умирать на чужбине обидно.
Руженец не спасет
И рыдать, как малец
Перед боем последним не стыдно.

Не дает забыть,
Не дает уснуть
Звон мальчишеской
Ярой атаки,
И горела земля итальянская,
Как Хиросима и Нагасаки.

А в разгаре весна,
И любовь,и война
Все смешалось в Монте-Касино...
Но земля приняла,
Как своих, расцвела
Красным маком в Монте-Касино.