Бумажный змей. Сонет 216

Светлана Белинская
Вчера я видела: бумажный яркий змей
Летал, порхал, резвился, рвался с нитки!..
И мальчик с простодушною улыбкой
Следил восторженно за ним, собрав друзей…

И вдруг по аналогии знакомой
Я поняла: я тоже, как и он
Не улечу в другую ширь времён,
Не оторваться от земного дома!..

Но эту блажь – летать – прошу, не отнимайте!
Пусть так – не далеко -  на ниточки длину, -
Я воздуха свободного вдохну,
И долго буду помнить, как объятья

Предгрозового дня ласкающе прекрасны,
И знать, что мой полёт несмелый не напрасный…

14.06.09