Прости

Елена Недостоева
От меня отвернулась весна,
Затерялась в толпе несчастливых.
Я осталась навеки одна.
Ты прости за разлуку, любимый...

Я тебе прошепчу: "Не ищи!
Мой родной, не ищи, умоляю!
Ты прости меня, милый, прости.
Но в последний я раз обнимала..."

Я ушла... И не скрипнула дверь,
Не мяукнула сонная кошка.
Только лишь остывает постель...
Дай уйти мне, поспи хоть немножко.

Я ушла навсегда. Не вернусь.
Я ушла рано утром - не слышал.
И сегодня, и завтра проснусь
Я одна. Только пусть он не ищет.

Я ушла далеко за закат,
Где не высохнут горькие слезы.
Я хочу возвести сто преград,
Окружить себя лютым морозом.

Я хочу не забыть этот сон:
Пусть мне больно, пусть сердце страдает.
Я хочу заглушить в себе стон -
То душа без тебя умирает.

Я уйду, но я знаю одно:
Что тобою навеки любима.
Я открою в безвестность окно
И скажу: "Ты прости, мой любимый..."