Фиорды Норвегии

Ната Ефимова
Плащи из  белых облаков               
На горных плато, словно метки.               
Как на уступах сосны редки               
Среди безмолвия снегов.               
Дрожит серебряный ручей,               
Стекая вниз с отвесной кручи,               
И множа брызг прозрачных тучи               
В пору весеннюю … дождей.               
Песнь хульдры носится над ним ,             
Вплетаясь в ритм  потоков звонких         
И балансирует на кромке
Под небом бледно-голубым.
А за кормой летит волна,
И крылья чаек воздух режут,
Луч солнца лаской щёки нежит,
Прощаясь с нами до утра.