Скитание

Изабелла Валлин
Чего мне только не хватает?
Всего мне только не хватает!
И я скитаюсь по квартире
Как приведенье во дворце

 А на площадке у помойки
Спокойно спит лохматый нищий
С блаженной миной на лице

Огромным кажутся пространством
Мои сто три квадратных метра
И в вечный космос уходящим
Мой двухметровый потолок.

А на площадке у помойки
Слышны басистые рулады
Его раскатистого храпа
Там спит весёлое жилище
Для вшей, клопов, клещей и блох.