Моему любимому автору или Маргарита

Екатерина Гейкинг
Сегодня я – Маргарита,
Сегодня я – королева.
Моя душа не прикрыта,
Горит под взглядами тело.

Я – не вульгарная ведьма,
Но и не томная дева,
Сегодня я – Маргарита,
Сегодня я – королева.

Ах, Воланд, как он прекрасен!
Глаза манят как магниты,
Но дьявол очень опасен –
Моя душа не прикрыта.

И жалких грешников толпы
Моё лобзают колено,
Моля быть к ним благосклонной,
Ведь я же их королева!

Мой Мастер пишет романы,
Пытаясь сжечь до утра свечи.
У сатаны на балу тайном
Просить для нас буду вечность.

И только с ним, горемыкой милым,
Я научусь тишину слушать.
Сегодня ж я – КОРОЛЕВА,
Не лезьте черти мне в душу!