Кукушка куковала...

Тамара Царица Людная
Кукушка куковала на рассвете -
Пророчила года мне непонятные,
А где, пророчица, твои родные дети -
Ты думаешь, с чужими им приятнее.

И выбрала занятие не птичье ведь -
Пророчиц на Руси не шибко жалуют,
Ты лучше измени своё обличие -
Птенцов своих высиживай и балуй их.

Избавь, кукушка, их от одиночества,
Не разоряй ты гнёзда неповинные.
Кукуй же ты кукуй, моя пророчица,
Быть может, накукуешь годы длинные.

А если накукуешь лет не много мне -
Не стану верить я в твоё пророчество.
Кукуй, кукуй, кукуй,кукушка серая -
Вся наша жизнь - сплошное одиночество...