Душеприказчик

Фатаморгана
Какая гнусная работа –
“Душеприказчиком” служить,
Лелеять мнимую заботу
И тлен былого ворошить,

Протягивать пустые руки
И утешать полночный плач
Тогда, как жертва этой муки
Уже не жертва, а палач,

Твой собственный гнетущий призрак,
Твой собственный кошмарный сон,
Сомнений и неверья признак,
С тобой звучащий в унисон.