Сонет 13. Дав красоте служить обет

Лина Томчи
Во мне сонеты зазвучали.
В груди проснулся соловей,
Запел он гимны, как Орфей.
Ему сирены подпевали.

И звёзды ярче засияли,
Рассеяв мрак печальных дней
Бесплодной юности моей.
Стихи грусть рифмой отпевали.

И засверкав однажды бликом,
В моём окне забрезжил свет.
Мадонна осенила ликом.
Рисую я пейзаж, портрет,
Мир обнимая многоликий,
Дав красоте служить обет.

17.08.1994