В их глазах

Холодная Река
В их глазах лишь печаль и тревога
В их глазах лишь надежды кусок
Эти люди, возможно, от Бога
И их мир без него одинок

Сколько раз проезжаешь ты мимо
Пробегаешь, проходишь, спеша
И в их сторону смотришь невинно:
«Что ж поделаешь, видно судьба».

Их вид жалок, неловок, неважен,
Их судьба наказала за всё
Каждый борется с горем отважно
Смотрят смерти упрямо в лицо

Что их ждет, кто их ждет, кто их любит,
И куда они завтра пойдут
И что с ними вообще завтра будет
А кого-то уже не найдут

Если завтра удачно наступит
То пойдут они снова туда
Где их тоже никто не полюбит
Где не ждет их родная душа

На того кто подал им копейку
С благодарностью смотрят они
И сидят пока в городе снова
Не зажгутся ночные огни

И их слезы невидимы людям
Мы- прохожие смотрим вперед
Полагая что всем по заслугам
В этом мире судьба воздает.