Стихи не пишутся...

Мила Суворина
Стихи не пишутся когда
Нет ветра и нас не качает
Вверх-вниз страшащая вода.
И не гнетёт ничто, не давит.

Сплошная тишь и благодать.
Вокруг – болото расслабления.
И на устах тогда печать,
Нет на слова благословения.

Всё примолкает. И лежат
На самом дне в чернильной тине
Тоска и радость. И должок
Тогда мы отдаём рутине.