Шёпот

Седой Роман
Подняв глаза,
Я улыбнулся хмуро: не дано.
Морщиною изрезан лоб.
И злости иногда берёт озноб,
Но напишу хоть строчку всё равно,
Когда скатившись по речной глади
Вспорхнёт слеза.
И в тот же миг, гляди,
Дверь распахнётся.

Свистом, бурей, громом,
К тебе ворвётся.. жизнь.
И, покоря своим изломом,
Что в этих строках тоже отложился,
Прольётся песнь.
И станет тихо.
Лишь редкий шёпот птиц
Напомнит робко, что границ
Никто не стёр.

Горит костёр.
В нём сила догорает,
Взращённая веками лет и зим.
И.. впрочем, кто ещё не знает..
Пустырь в глуши той снова нелюдим.
Негромкий щебет
Доносится из рощицы соседней.
И жизнь там лепят..
В который раз.
Надеюсь, не в последний.