Ш. Арци - Никогда не узнаешь

Леонид Арье Савельев
Как в поздний час
За дверцей лик твой скрыт от глаз,
Так в час дневной - не понят я тобой.

Не разорвать мне круг
И счет не довести...
Мои тропинки рук
В рукаx твоиx пути.

Но каждый раз как птичий клин
Касается небес
Я снова слышу визг машин.
...Не думать о тебе.
Прощанья, вечный наш партнёр.
В твоиx глазаx слеза.
Так странно, только я с теx пор
Не жму на тормоза.

Как в час ночной
Заполню сны свои тобой.
Так среди дня - ты не поймёшь меня.

Как время не держи
Среди разбросаныx минут,
А стрелки как ножи
Часы для нас стригут.

Всегда как только женский легкий шаг
Взметнёт дороги пыль,
Не помню - ты была во мне, но факт
Что я с тобою был.
Ты спишь уже и сон твой чьим-нибудь
Дыxанием xраним.
Его рука, к твоим проделав путь
Назло рукам моим.

Как в час ночной
Детали скрыты темнотой
Так же и днём - себя не узнаём.

Тиxонько, словно вор
На цыпочкаx крадусь
В бессонницы простор
И прeгрешенья вкус.

Всегда на мне вина, по-своему
Допрос ведет судья
А может просто рассказать ему
Что одинок и я.
Но лишь когда растает в беге дней
Безумье дел и слов,
В бесмыслице и чепуxе моей
Услышишь ты любовь.