Одиночество

Валентина Дорофеева
В пустом полумраке
Тоской навивает
Опять в этой комнате тень
Одна лишь кукушка
В часах пробивает
И тикает сонную лень.
Душа моя рвётся,
В просторе летает
Парит вся в исканиях мечтах;
Мечты улетают
И вновь как на грядка
В тени чернозёма
Теряя свой смысл
Душа загнивает...