Внутренний свет

Питер Пинк
      Везде где свет, ты видишь только тень.
      Она не может указать на путь,
      Под ней лишь можно хорошо вздремнуть,
      Но есть опасность навсегда уснуть.

А там где свет, я нахожу себя,
Совсем невинным, чистым, как дитя.
Психолог в этом видит просто трюк,
Но знаю я, чьих это дело рук…

Секрета тут особого и нет,
Просто в голове у всех винегрет.
Много напряга и много имен,
Ну, а впрочем, все равно это сон.

      Везде где свет, ты видишь только тень.
      Она не может указать на путь,
      Под ней лишь можно хорошо вздремнуть,
      Но есть опасность навсегда уснуть.

Но если ты готов, познать себя,
Неизбежен пересмотр бытия.
Но не надо слишком торопиться,
И тогда, это с тобой случится.