Нам суждено понять потом

Алекс Кантер
Нам суждено понять потом…
Зачем есть молния и гром,
Откуда вниз течет  вода,
Зачем есть счастье и беда,
Куда уходят каждый день
И освещение и тень.
Зачем мы любим и скорбим,
Пустые фразы говорим,
Уж понимать пришла пора-
Пока не кончилась игра!...