Два желанья у фонтана

Татьяна Давиденко
Мама мне дала монетки.
Не потрачу на конфетки.
Я в фонтан их покидаю,
И желанье загадаю.

Ой, чего бы  загадать?
У меня желаний…Пять?
А монеток – только две.
Тесно мыслям в голове.

Перво-наперво, коньки!
И  мобилку! И  очки!
Ну, такие, чтоб нырять,
И глаза не закрывать.

Пса загадывать не стану.
Но просить не перестану!
Хомячка и птичку в клетке
Тоже купят без монетки.

Загадаю, чтоб на море
С мамой мы попали вскоре.
Чтобы в парк, на карусели
Мы ходили две недели.

Чтобы плавать научиться,
И летать, как будто птица.
Нет! Пожалуй, обойдусь,
Я немножечко боюсь.

Вкусный торт или конфеты
Тоже купят  без монеты.
И учиться на «отлично»
Это тоже мне привычно.

Надо, чтоб велосипед,
Как у Сашки !Или нет!
Чтобы куклу, звездолёт…
Мама, кажется, зовет!

Мамочка! Сейчас! И – плюх!
Нет монеток... Сразу двух…
Что ж я всё же загадала?
Вот! Придется всё с начала!
                24.06.2009г.