Сначала...

Елена Вартересьянц
Нажми «delete» и мы пойдем
Туда, где все начнем сначала,
Где мелкой рябью под дождем
Волна играет у причала,
Туда, где каждый шаг – полёт
С листвой сорвавшейся в ненастье,
А каждый миг продляет счёт
Секунд, отмеренных для счастья
По оператору «возврат»,
Но не входя в круженье цикла,
Заглянем в старый, спящий сад,
Где в капельках дождя возникла
Вселенная беспечных душ –
Возникла, чтоб взорваться снова
И, отраженный в стеклах луж,
Мир загорелся светом новым.
Меняя логику на страсть,
Отбросив «если», «то», «иначе»,
Мы обретём другую власть
И поменяем суть задачи:
Почти по лезвию ножа
Путем загадочных наитий,
На грани чувств и миража,
Пойдем по стрелочке открытий,
И, может быть, тогда поймём,
Как жизнь проста и безупречна,
Непостижимая, как вечность
Секунд под проливным дождём!