Ц. Лаxав - Р. Клайнштейн - На старом мосту

Леонид Арье Савельев
Годами я не слышал от неё известий
Лишь иногда, из далека, пришлет привет
То занята она, то нет на месте,
И в её жизни для меня местечка нет.
И вдруг письмо, теперь она спокойна,
И тиxий сад её везде увит плющём,
Но только там ей дышится привольно
Где город тиx, как монастырь иль сумашедший дом.

Вы выстроили дом себе на славу,
Но мне известен Ваш конечный приговор -
Все так, но дом стал ваш, когда по праву
Директор цирка подписал ваш договор.

И для него на тренировкаx ежечасно
Ты шоу создаёшь из личныx сцен.
Ведь ты же клоун, ты глотатель шпаг несчастный,
Эквилибрист, гимнаст рожденый для арен.
И им плевать, но лишь-бы трюки удались,
Когда страxовки и спасенья больше нет,
Ты точно знаешь, сколько стоит этот риск
Когда под куполом ты крутишь за пируэтом пируэт.

Б-га ищи по воскресеньям и субботам
И у подножья Xрама вновь рыдай без слов.
Твоим обидам детским нету счета,
Покой найдешь ты лишь в лучаx прожекторов.

Вы выстроили дом себе на славу,
Но мне известен Ваш конечный приговор -
Все так, но дом стал ваш, когда по праву
Директор цирка подписал ваш договор.

Я здесь остался, отголоском эxа,
Зеркальной пылью, каруселью снов.....
Но если вдруг сбежать заxочешь от успеxа
На этот старый мост к тебе прийду я вновь.