Бессоница. Борис Селезнёв

Арина-Нн
                Бессоница.
                Бывает, но нечасто.
                Спасибо ей скажу сегодня я…
                М. Шувалова
             *     *     *
Бессонница бывает иногда…
Но не из ряда творческих прозрений,
Когда пяток твоих стихотворений
Ложатся на бумагу без труда.

Бессонница бывает иногда…
Она приходит, как всегда без стука,-
Угрюмая и страшная старуха,
Чтоб снова мучить сердце без стыда.

Не скрыться, как ни жми на тормоза.
Быть может, это иногда полезно,-
Огонь и раскалённое железо
И дикие звериные глаза.

И ей тогда уже не прекословь…
Берёт щипцы и вынимает жилы,
Ведёт на дыбу, выпивает кровь.
И усмехается, всё  повторяя вновь:
Зачем так ясно помнишь всё, что было,
Зачем не забывается любовь?..

Бессонница бывает иногда.
Но что мне кровь, щипцы и злая дыба,-
Я ей за ПАМЯТЬ говорю: спасибо…
За то, что не забуду никогда!