Окуная пальцы в краски

Надежда Лисогорская
                Олежке

Мой дружочек, мой звоночек,
Лягушонок - попрыгунчик,
Ты звенишь, как колокольчик,
И доверчив, как везунчик!

Строишь башни ты до неба
И мосты сооружаешь,
Кто там был и кто там нЕ был -
На ходу воображаешь

И рисуешь свои сказки
На листе чистом бумаги,
Окуная пальцы в краски,
Разукрашивая флаги...

Вот взвивается пиратский
Над твоими кораблями -
На свою погибель мчатся
Люди с гордыми сердцами

Ты и сам горяч, отважен -
Дело ведь совсем не в росте -
Пусть поверит в это каждый,
Кто судьбе свой вызов бросит!

Ну а ты пока что к маме
Побежишь, мой пострелёнок,
И ласкаться - к сАмой-сАмой -
Будешь нежно, как котёнок...