Открываю окно, а за ним пустота

Месяц Мэйби
Открываю окно, а за ним пустота
Ты любил хоть немного меня?
Я вином озаряю искры цветов,
Романтику песен красивейших слов.

Я слушаю грусть, напиваюсь тоской
Я не могу быть с тобой,
А в закате дождливом есть пение птиц.
Меня убивают люди без лиц.

Что терзают своим малодушьем,
Что меня угнетает и душит
Я хочу попросить у вселенной
Хоть немного тепла и забвенья.

Но здесь нет уголка для людей,
Что поэзию ищут в прозаике дней.
Я не желаю молить или ждать,
Того, что с небес никому не достать.

Я готова всё бросить, в полёт унестись,
К объятьям вселенной на век вознестись,
Пусть пламя свечи – лишь мгновенье,
Пусть нежности жажда - всего вожделение.

Пусть нет в современности чувств и любви,
Пусть люди твердят о законности лжи,
Пусть время взорвется и будет лишь сон,
В котором мы будем с тобою вдвоём.