На дорожном на просторе...

Екатерина Захарчук
На дорожном на просторе
Не забудь о светофоре:
Ели встретишь на пути,
ЧТО в глазах его – прочти!
Главный – красный огонёк.
Он – сигнал больших тревог.
Не ходи на красный свет,
А не-то найдёшь сто бед.
Глазок жёлтым светится –
С ним приятней встретиться:
Подожди ещё немножко,
Выбирай пути-дорожки.
Нам в пути зелёный свет
Сам – пароль и сам – ответ.
Если встретишь ты его,
То не бойся ничего.
Смело двигайся вперёд:
Свет зелёный – твой черёд.
А раскрыл пути простор
Добрый друг твой – светофор!