Деликатнее с Музой...

Шнапс-Капитан
Я притушил на кухне свет,
Достал перо, очешник,
Вселилась блажь – рожу сонет,
Подать сюда подсвечник!
Моментом свечку запалил,
Расправил лист – прикольно!
Подумал, Муза прилетит –
Останется довольна.

Часочек пялил в огонёк,
С сонетиком непруха,
Как вдруг влетает мотылёк –
О,  Музочка, старуха!
Резвится, крыльями бяк-бяк,
И – рулит через свечку,
Я рот зазинул, как тюфяк,
Аж ёкнуло сердечко!

Кричу: – Куда ты, твою мать,
Спалишь свои подкрылки!
И кто учил тебя летать –
Мозгов-то нет, опилки!
На помощь бросился, как друг,
Чтобы прикид не вспыхнул,
И на неё, как на утюг,
Водой холодной пшикнул!

Как эта Муза стала крыть:
– Ах, так меня встречаем?!!
К нему летела во всю прыть –
Сонееееет…посочиняяяяяем!!!
Теперь, придурок, жди ответ
За эту ночь кошмарную!
…К утру родил я не сонет –
«ИНСТРУКЦИЮ  ПОЖАРНУЮ»...