Утро в Карловых Варах

Ладомир Князев
Утро раннее настает над землей
Пеплом облетают ночные страницы
В тихом безмолвии вечный покой
Не вскрикнет в глуши серобокая птица…

Отчего же леность напала вдруг?
Уж вставать пора, коль забрезжил рассветом
Этот ранний день, закрой штору, друг
Полежу еще, не шурши пакетом.

Ты куда идешь, во столь ранний час?
Подойди ко мне улыбнись как прежде,
Почему молчишь? Слышишь этот джаз?
Так душа поет, в горестной надежде.

Твоих синих глаз, твоих теплых рук
И ночных лобзаний не забыть повесе
Ты вернешься вновь, снова сделав круг
И споешь со мной, песнь, об этом лесе…

Посмотри в окно, что зашторил ты
Там прекрасный мир, напитавшись влагой
Утренней росой там блестят цветы
Я про них писал, пачкая бумагу…

Лишь сломав перо, я пришел к тебе
Ты обижен, друг, что не ты был музой?
Ничего что так, ведь в твоей судьбе
Сотворил я круг, чтоб не быть обузой.
Вот и ты ушел… я лежу один
Старый шелк постели, уж не греет в утро
И я свой лишь раб, свой я господин
Как всегда в мечтах, как всегда не шутка…

Утро раннее прошло над землей
Пеплом облетели ночные страницы
В тихом безмолвии нарушен покой
На кровати тот, кому вновь не спиться…