Молитва о сыне

Александра Кокотова
Храни его, Господь, особенно храни!
Любви моей бесценное творенье.
Пошли ему одни лишь праведные дни
И ночи для любви и вдохновенья.

Обереги его от лени и вина,
От вялости ума и отупленья.
И все его грехи - моя вина.
и я согласна на любое искупленье.

Убереги его в печали и в пути.
И мудрости открой хоть маленькую дверцу.
И злобою людской не остуди
Его большое золотое сердце.

Для светлого лица не пожалей свою печать.
Не отвратие его участия в страданье.
А мне отдай его заботы и печаль.
И разреши короткие виданья.

Уж сколько лет во мне тревоги перезвон!
Уж сколько зим мы сним суровых пережили.
Два сердца наших бъются в унисон.
И одинаково болят натруженные жилы.

Я ухожу. А у него свои пути.
Тебе его на попеченье оставляю.
Храни его! Не оставляй! Не упусти!
Как мать тебя смиренно умоляю.