Всё равно ТА

Екатерина Захарчук
Отдохни. Не дай небу упасть.
Не открой мне дыхание бездны.
Пусть закроет невинную пасть
То, что было и есть бесполезно.
Ты не плачь. У слезы не та соль.
Ты прекраснее звёздной метели.
Ты у Грея – дыханье Ассоль.
Ты – луч света единственной цели.
Перестань одевать немотой
Мою песню и музыку страсти.
Я назвал Вас единственной ТОЙ,
В ком искал я спасенье в напасти.
Не уйди от меня в это Вы.
Я сумею траву сделать сеном.
Я – не юноша, да, Вы правы.
Но лишь опыт меня сделал смелым.
На краю бездыханья судьбе
Я закрыл озверелую морду.
Я бредил Жизнью – её дал себе.
И имя её – ТА, что всё даёт народу.