Не темнота...

Валентина Апрель
Не темнота, но полусвет.
Ничто не предвещает мрака,
Не тишина, не шелест, нет,
но неподвижно все, однако.

Сопротивленью вопреки,
(а, может, несопротивленью?)
так жесты рук твоих легки,
и каждое несет движенье

То сладость (как пьянящий мед),
то горечь (мяты и полыни)
и мыслей ход, желаний лед –
принадлежат  тебе отныне…